BÚSCALOS POR CATEGORÍAS

Ingredientes

Ingredientes:

    • 8 tazas de leche fresca
    • 2 a 2 ½ tazas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio, revolver hasta que el azúcar o panela este bien disuelto. Reducir el fuego a bajo.
  • Continúa la cocción hasta que la leche se haya reducido significativamente y comienza a espesarse, el color empezara a cambiarse de un color beige cremoso a un tono caramelo – tomará entre 2 ½ horas y a 3 horas para que el dulce de leche este listo.
  • Durante la primera hora y media remover de vez en cuando para evitar que la leche se desborde y se pegue. Durante la última hora hay que revolver constantemente y mantenerse atentos para que no se queme, también se puede reducir el fuego a lo más bajo posible. Cocinar hasta que se obtenga un tono ámbar o caramelo, y quede con una consistencia cremosa. Tener en cuenta que se espesa más cuando se enfría.
  • Servir y untar en biscochos o pan

MÁS DE AKÍ

Suscríbete a nuestro boletín mensual y no te pierdas nuestras novedades.

Quiero Hacerlo

Crédito directo fácil, rápido y seguro.

Conoce más

Los diferidos sin intereses con todas las tarjetas.

Suscríbete

X

VECI

Suscríbete y sé el primero en recibir nuestras promos y noticias

SUGERENCIAS Y RECLAMOS

CARGANDO...